Пожалуйста, не делай этого: 8 вещей, которые заставляют плакать парикмахеров

Парикмахеры чем-то похожи на волшебников: они заставляют нас выглядеть на миллион и одновременно становятся нашими психотерапевтами. Но иногда они сами готовы рыдать, потому что мы такое творим! Так что считай этот материал коллективной исповедью мастеров ножниц и красок.

Дарья Королькова
Обсудить тему
Теги:

1. «Хочу прическу, как у. »

Совершено не важно, как у Джей Ло, у подруги или безымянной модели из журнала «Лучшие прически Вселенной», если ты не принесла с собой фотографию. Особенно больно парикмахерам слышать про прически звезд: какого года? С какого мероприятия? Ты правда думаешь, что стилист — телепат? Кроме того, остается совершенно непонятным, что означает «как». Чтобы получился такой же овал лица? Чтобы выглядело так же сексуально? Просто точную копию, даже если тебе это вообще не идет? Вишенкой на торте обычно становится твое разочарованное: «Я иначе себе это представляла». И как это он не догадался?

2. «Пожалуйста, покрасьте меня в ореховый»

Конечно, с вероятностью в 99% тебе предложат ознакомиться с палитрой (или несколькими палитрами) оттенков, которых позволяет добиться краска, используемая в салоне. Но имей в виду: даже если среди этих завиточков и хвостиков ты нашла идеально подходящий тебе тон, на волосах он можно выглядеть совершенно иначе. Кроме того, твое представление о том, как новый оттенок будет сочетаться с тоном кожи, цветом глаз, губ и формой прически, может тебя сильно подвести. Будет гораздо лучше, если ты объяснишь, какого эффекта хочешь достичь. Вот несколько примеров: «Мне бы хотелось стать на пару тонов светлее», «мне не нравится холодный подтон моих волос», «я хочу, чтобы новый оттенок смотрелся более гармонично с моим цветом глаз». Или — просто идеально — «Как вы думаете, какие оттенки из коричневой гаммы мне будут к лицу»?

3. «Я хочу кудри»

Идеально гладкие волосы, как у азиаток, шикарный прикорневой объем — речь, конечно, не о том, что ты должна смириться с тем, что на голове сейчас, и не пытаться это изменить. Но у англичан есть отличная поговорка: «Каждому из нас рано или поздно придется смириться с тем, что нельзя вставить квадратный брус в круглое отверстие». Ну то есть изменения возможны в определенных рамках, а вот полностью переделать структуру волос, их реакцию на влажность, базовый пигмент остова, склонность чешуек прилегать или топорщиться — это данность, с которой остается только сосуществовать. Перед тобой — создатель причесок, а не властелин мира и творец всего сущего.

4. «А вы уверены?»

Лучший способ нажить себе пусть и неявного, но врага в лице стилиста — это сомневаться в его компетентности и профессионализме. «А эта краска не сожжет мои волосы?», «Вы точно хотите срезать кончики с помощью бритвы?», «По-моему, вы неправильно наносите краску», «А в другом салоне мне делали маску с подогревом». Клиент, конечно, всегда прав, но не стоило ли в таком случае отправиться в тот салон с подогревом? У мастеров разные школы, приемы и личные наработки. Сев в кресло (да, за свои деньги, но добровольно!) ты не приобрела раба, который должен выполнять твои требования. Ты доверяешься мастеру, которого выбрала — так дай ему работать. Кстати, представь себе эксперимент: мастер и в самом деле будет спрашивать тебя на каждом этапе, что ему теперь делать. Как думаешь, какова вероятность, что ты дашь ему дельный совет?

Оцените статью
Лечение волос головы
Добавить комментарий